Россельхознадзор начал оформлять ветсертификаты на границе с Республикой Беларусь


Россельхознадзор обращает внимание участников внешнеэкономической деятельности на следующую информацию: с 1 июля 2018 года в соответствии с действующим законодательством в Российской Федерации начала действовать обязательная электронная ветеринарная сертификация. 

В этой связи в пунктах предварительного учета «Красный Камень» и «Красная Горка» Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям проводится работа по внесению в российские информационные системы сведений о поступающей животноводческой продукции из ветеринарных сертификатов, выдаваемых Государственной ветеринарной службой Республики Беларусь на бумажных носителях. 

В настоящее время в ППУ «Красный Камень» Брянской области и в ППУ «Красная Горка» Смоленской области внесена информация более чем о 1000 сертификатах. Данная работа осуществляется специалистами Управлением Россельхознадзора в штатном режиме. Задержек, связанных с оформление электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД), не наблюдается. 

В случае возникновения у участников внешнеэкономической деятельности каких-либо вопросов, необходимо обращаться в Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям по контактным телефонам, указанным в разделе  "Горячая линия" на официальном сайте Управления.

257 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
СОЧИ
Аудитор 21 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия