Менеджерам филиала «РСХБ-Страхование» в Воронеже вновь добавили обвинения


В отношении фигурантов дела о хищениях в воронежском филиале АО «Страховая компания «РСХБ-Страхование» возбуждено уже третье уголовное дело о мошенничестве. Как рассказали «Абирегу» знакомые с ситуацией источники, общая сумма ущерба страховой компании оценивается уже в 11 млн рублей.

По данным источников, директору филиала Сергею Кононову, а также его подельникам заместителю Юрию Кошелеву и главе КФХ Михаилу Гуторову продлены ранее избранные меры пресечения (арест в СИЗО для первого, домашний арест для остальных). Напомним, они были задержаны в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), которое 11 ноября прошлого года возбудило УФСБ по Воронежской области.

Подробности уголовного дела о мошенничестве в воронежском филиале «РСХБ-Страхование» ранее не раскрывались. Известно, что, по оценкам следствия, в результате легших в основу первого эпизода противоправных действий фигурантов дела, нанесенный компании ущерб составил 1,64 млн рублей. В декабре и в середине февраля силовики возбудили еще два дела о мошенничестве. Речь в них идет о преступлениях, в результате которых страховой компании был нанесен урон на 8,8 млн рублей и 1 млн рублей. Таким образом, общая сумма ущерба по уголовному делу превысила 11 млн рублей.

Защита фигурантов дела ранее предпринимала попытки изменить для них меру пресечения. Так, например, представители Сергея Кононова просили облсуд назначить ему запрет определенных действий вместо ареста в СИЗО. Суд не стал этого делать. Согласно материалам, представитель обвинения объяснял необходимость нахождения господина Кононова под стражей тем, что он зарегистрирован в Курске, неоднократно выезжал за границу, а в ходе обыска в его квартире была обнаружена «крупная сумма наличных денежных средств, происхождение которой неизвестно».

«РСХБ-Страхование» оказывает страховые услуги корпоративным и частным клиентам во всех основных сегментах страхового рынка, за исключением ОСАГО. Приоритетными видами деятельности компании являются страхование рисков предприятий агропромышленного комплекса, смежных отраслей (таких как сельскохозяйственное машиностроение, пищевая промышленность, перерабатывающая промышленность, химическая промышленность и др.) и банкострахование. «РСХБ-Страхование» работает в 73 субъектах Российской Федерации.

Источник: abireg.ru

Россельхозбанк

988 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
SmartAgroProm
Новые Ориентиры
SmartAgroProm