Опасных скотомогильников нет на затопленной территории Иркутской области – Россельхознадзор


Скотомогильников с останками животных, погибших от сибирской язвы и других опасных болезней, нет в зоне наводнения, которое затронуло территорию семи районов Иркутской области, сообщили во вторник агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе территориального управления Россельхознадзора.

"Опасных скотомогильников нет на затопленной территории", - сказал начальник пресс-службы Александр Попов.

По его словам, в настоящее время специалисты Россельхознадзора совместно с ветеринарными службами организуют утилизацию погибших во время паводка сельскохозяйственных животных.

По данным метеорологов, дневные температуры воздуха в ряде затопленных территорий превышают 30 градусов. Так, в Чунском районе сейчас плюс 33 градуса.
Ранее сообщалось, что от паводка пострадали более 50 ферм и сельхозпредприятий в семи районах Иркутской области: Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском, Зиминском, Черемховском, Усольском и Чунском.

Во время наводнения пропало почти 700 голов сельскохозяйственных животных - 539 крупного рогатого скота, 78 свиней, 52 лошади, 23 овцы.

По уточненным данным МЧС, всего в регионе с 25 июня произошло подтопление 96 населенных пунктов, или 10097 жилых домов, в которых проживают 32 тыс. 798 человек, в том числе 7 тыс. 938 детей, и 6 тыс. 847 приусадебных участков.

Сообщалось также, что это самый мощный летний паводок за всю более чем 100-летнюю историю метеонаблюдений в Иркутской области. Его вызвали сильные продолжительные дожди 24-27 июня в западных районах региона. Второй волны наводнения метеорологи не ожидают.

Источник: "Интерфакс"
 

Теги: Россия АПК

153 просмотра

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь