Россельхознадзор разрешил ввоз мясной продукции с одного из киргизских предприятий


Россельхознадзор разрешил ввоз мясной продукции киргизского ОсОО "Адал-Азык, сообщается на сайте ведомства.

"По результатам проведенной в августе 2018 года инспекции киргизских предприятий и анализа материалов, представленных киргизской стороной, Россельхознадзор одобрил включение предприятия ОсОО "Адал-Азык" в Реестр предприятий, имеющих право поставлять продукцию на территории ЕАЭС", - говорится в сообщении​​​.

Как сообщается на сайте ведомства, в настоящее время Россельхознадзор активно сотрудничает с компетентным органом Киргизии для налаживания торговых отношений и возобновления поставок животноводческой продукции в Россию, в том числе говядины, баранины и конины.

Отмечается, что следующим этапом доступа киргизской продукции в Россию послужило включение еще одного предприятия, ОсОО "ТОРО", в указанный реестр. По данным Россельхознадзора, такая работа позволит увеличить рост поставок животноводческой продукции из Киргизии и укрепит взаимовыгодные торговые отношения между странами.

В феврале Россельхознадзор отменил временные ограничения на ввоз в Россию сырого мяса крупного и мелкого рогатого скота из Киргизии в связи с улучшением эпизоотической обстановки в стране. А в прошедшую среду помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил журналистам, что Россия в 2019 году ожидает роста поставок сельхозпродукции из Киргизии в связи со снятием "мясных" ограничений.

Источник: РИА Новости
 

293 просмотра

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 30
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
IT агро
интекПром
IT агро