Россельхознадзор не пустил в РФ 17 т литовского сыра


В Смоленской области Управлением Россельхознадзора запрещен ввоз более 19 тонн литовского сыра, перевозимого с нарушением условий транзита, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее транспортное средство с данной продукцией было задержано оперативными сотрудниками Смоленской таможни на одной из региональных автодорог при движении в обход официального пункта учета.

В рамках межведомственного взаимодействия груз был доставлен в ППУ «Красная Горка» и передан Управлению Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

В ходе дальнейшего контроля ветеринарные инспекторы Управления установили, что в транспортном средстве перевозилось 19,6 тонны твердого сыра, выработанного предприятием Литвы. При этом, согласно имевшимся документам, данный груз следовал в Кыргызскую Республику.

Однако согласно действующим требованиям ввоз товаров, попадающих под действие российский ответных экономических мер, и следующих в Республику Казахстан и третьи страны (в т.ч. Кыргызстан) через территорию Республики Беларусь, запрещен.

Подобные поставки должны осуществляться через пункты пропуска, расположенные на внешних границах Евразийского экономического союза.

В связи с данным обстоятельством принято решение вернуть сыр отправителю.

 
Теги: Россельхознадзор сыр

271 просмотр

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь