Россельхознадзор не пустил в РФ 17 т литовского сыра


В Смоленской области Управлением Россельхознадзора запрещен ввоз более 19 тонн литовского сыра, перевозимого с нарушением условий транзита, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее транспортное средство с данной продукцией было задержано оперативными сотрудниками Смоленской таможни на одной из региональных автодорог при движении в обход официального пункта учета.

В рамках межведомственного взаимодействия груз был доставлен в ППУ «Красная Горка» и передан Управлению Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

В ходе дальнейшего контроля ветеринарные инспекторы Управления установили, что в транспортном средстве перевозилось 19,6 тонны твердого сыра, выработанного предприятием Литвы. При этом, согласно имевшимся документам, данный груз следовал в Кыргызскую Республику.

Однако согласно действующим требованиям ввоз товаров, попадающих под действие российский ответных экономических мер, и следующих в Республику Казахстан и третьи страны (в т.ч. Кыргызстан) через территорию Республики Беларусь, запрещен.

Подобные поставки должны осуществляться через пункты пропуска, расположенные на внешних границах Евразийского экономического союза.

В связи с данным обстоятельством принято решение вернуть сыр отправителю.

 
Теги: Россельхознадзор сыр

415 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 104


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм