Россельхознадзор назвал долю молочного фальсификата в регионах


Из 219 проб молочной продукции, отобранных управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия с начала 2019 года, фальсификация жирами растительного происхождения установлена в 54 образцах, сообщила пресс-служба Россельхознадзора.

«Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия ... с начала 2019 года отобрало 217 проб молочной продукции ... Фальсификация жирами растительного происхождения установлена в 54 образцах молочной продукции, из них в 33 пробах, отобранных в социальных учреждениях», – говорится в сообщении.

Значительная часть молочного фальсификата была произведена за пределами зоны ответственности управления Россельхознадзора – в Краснодарском и Ставропольском краях, Московской области, Удмуртской республике.

Нарушителям Россельхознадзор выдал 40 предписаний о прекращении действия декларации о соответствии, направил в Росаккредитацию информационные письма с указанием реквизитов предписаний. Уже отозвана 21 декларация.

«Кроме того, в отношении производителей, расположенных на подведомственной управлению Россельхознадзора территории, составлено 15 административных протоколов по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем требований технических регламентов)», – отмечают в ведомстве.

Источник: Rambler News Service  
Теги: Молоко Россельхознадзор фальсификат

527 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 104


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм