Россельхознадзор с 18 декабря запрещает ввоз мяса с ряда предприятий Аргентины и Парагвая из-за рактопамина


Россельхознадзор с 18 декабря вводит ограничения на поставки продукции ряда предприятий Аргентины и Парагвая в связи с обнаружением стимулятора роста мышечной массы рактопамина в говядине и говяжьих субпродуктах. Может запретить ввоз продукции из говядины со всех предприятий этих стран.

Как сообщает служба, пока речь идет о пяти предприятиях Аргентины и двух предприятиях Парагвая: в частности, № 5039, Azul Natural Beef S.A., (Аргентина); № 2531, Frigorifico General Pico S.A., (Аргентина); № 3501, Matadero y Frigorifico EL Mercedino S.A., (Аргентина),№ 1399, Rafaela Alimentos S.A., (Аргентина), № 1237, Frigorifico H.V .S.A., (Аргентина); № 15 Frigorifico Norte S.A. (Парагвай).

Использование при производстве пищевой продукции рактопамина и других стимуляторов роста мышечной массы животных, а также ввоз в Россию продукции, полученной с применением этих веществ, запрещен российским законодательством, уточняет Россельхознадзор.

Россельхознадзор в пятницу, 6 декабря, проведет переговоры с компетентными ведомствами Аргентины и Парагвая. Служба также не исключает, что может быть принято решение о введении ограничений на ввоз в Россию говядины и продукции из говядины со всех предприятий этих стран
Аргентина и Парагвай являются крупными поставщиками говядины в РФ, отметили в Россельхознадзоре. В 2018 году из Аргентины ввезено 39 тыс. 140 тонн, в 2019 16 тыс. 518 тонн говядины, из Парагвая - 112 тыс. 660 тонн и 74 тыс. 934 тонны соответственно.
 

Источник: "Интерфакс"

Теги: Россельхознадзор мясо

757 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
поиск партнера


Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Неделя РР
Агроинвестор
Неделя РР