Россельхознадзор Коми подал иск к мясокомбинату «Дружба народов» из-за нарушений при поставке продуктов для Росгвардии


Управление Россельхознадзора по республике Коми подало иск к мясокомбинату "Дружба народов" из-за нарушений при поставке продуктов для Росгвардии, сообщается на сайте Арбитражного суда региона.

Как следует из определения суда, между Росгвардией и мясокомбинатом был заключен госконтракт на поставку продуктов, по результатам исполнения которого выявлены нарушения.

Ведомство требует привлечь предприятие к административной ответственности, предусмотренной статьей 14.45 КоАП РФ (нарушение порядка реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия).

Арбитражный суд принял заявление Россельхознадзора, а также постановил привлечь к процессу третье лицо - Северо-Западный центр материально-технического обеспечения федеральной службы войск нацгвардии РФ (Росгвардия).

Заседание по делу назначено на 9 апреля.

Как сообщалось, ФБК 23 августа 2018 года опубликовал расследование, в котором утверждалось, что получивший решением правительства эксклюзивное право поставок продуктов для Росгвардии "Мясокомбинат "Дружба народов" завышает закупочные цены. Кроме того, заявляли в фонде, предприятием владеет бывший подчиненный главы ведомства Виктора Золотова по внутренним войскам МВД.

Глава Росгвардии после публикации расследования вызвал оппозиционера Алексея Навального на дуэль. Он согласился при условии, что дуэль пройдёт в формате теледебатов. Встречи так и не произошло.

"Мясокомбинат "Дружба народов" со своей стороны обратился в Арбитражный суд Москвы с иском к А.Навальному, в котором просит опровергнуть распространённые сведения.

Источник: "Интерфакс"    

476 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 94


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агро инвестор
Агрофарм
Агро инвестор
Агрофарм