Главбух управления Россельхознадзора по Татарстану помещен под домашний арест по обвинению в хищении 8 млн рублей


Советский районный суд Казани избрал меру пресечения главному бухгалтеру управления Россельхознадзора по Татарстану Эрику Ахметову, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе суда.

"Суд отказал в удовлетворении ходатайства об избрании Ахметову меры пресечения в виде заключения под стражу, избрал домашний арест", - сказал представитель суда.

Он уточнил, что решение о помещении Ахметова под домашний арест вынесено 21 сентября, бухгалтеру инкриминируется мошенничество (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Ранее сообщалось со ссылкой на источник, что сотрудники МВД Татарстана и управления ФСБ по региону задержали Ахметова по подозрению в хищении средств республиканского управления Россельхознадзора.

"Установлено, что Ахметов с января 2017 года по февраль 2019 года незаконно начислял повышенные премии сотрудникам республиканского управления Россельхознадзора", - говорил собеседник агентства.

По предварительным данным, такие премии начислялись на зарплатные карты всем начальникам отделов, их заместителям, а также отдельным сотрудникам управления Россельхознадзора по Татарстану.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что по указанию Ахметова сотрудники ведомства снимали полученные средства в банкоматах Казани и передавали Ахметову, который тратил их на личные нужды. Общая сумма переданных Ахметову средств превышает 8 млн рублей", - сообщил источник.

По информации источника, следственное управление СКР по Татарстану в отношении Ахметова возбудило уголовное дело о превышении должностных полномочий.

В пресс-службе СУ СКР агентству отказались комментировать ситуацию.

В управлении Россельхознадзора по Татарстану подтвердили агентству, что в отношении Ахметова ведется следствие.
 

Источник: "Интерфакс"

Теги: Россельхознадзор суд

474 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 16


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер