Россельхознадзор с августа 2015 года уничтожил 27,3 тысячи тонн санкционных продуктов


Россельхознадзор с августа 2015 года уничтожил 27,288 тысячи тонн санкционных продуктов, говорится в сообщении ведомства.

"В рамках исполнения указа президента Российской Федерации "Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" Россельхознадзором на 4 марта 2019 года задержано 27,567 тысячи тонн запрещенной к ввозу продукции (26,453 тысячи тонн — растительной продукции и 1,114 тысячи тонн продукции животного происхождения)???. Из них уничтожено 27,288 тысячи тонн", — говорится в сообщении.

Президент РФ Владимир Путин в конце июля 2015 года подписал указ об уничтожении начиная с 6 августа того же года продуктов, запрещенных к ввозу в страну в рамках антисанкционных мер (так называемое продовольственное эмбарго). Правительство разрешило уничтожать такое продовольствие любым законным способом.

Данная мера не распространяется на товары, ввозимые гражданами для личного пользования. По мнению российских властей, уничтожение санкционных продуктов помогает сократить поток продуктовой контрабанды, так как она становится экономически невыгодной.

Источник: РИА Новости  

371 просмотр

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Агрофарм
Агроюг
Агрофарм