Новые правила ветконтроля на границе РФ вступают в силу с 5 июля - Россельхознадзор


С 5 июля вступает в силу Постановление Правительства РФ от 31.05.2019 № 692 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 501 и признании утратившим силу пункта 5 изменений, которые вносятся в Правила осуществления государственного ветеринарного надзора в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25 мая 2012 г. № 519", сообщает пресс-служба Россельхознадзора.
 
«Постановлением предусмотрена возможность проведения ветеринарного контроля в пунктах пропуска через границу Российской Федерации с использованием документов и сведений в электронном виде посредством системы межведомственного информационного взаимодействия, что дает возможность ухода от проставления штампов на бумажных носителях, а также позволяет оформлять принятые решения в отношении грузов в электронном виде», говорится в сообщении.

По словам ведомства, постановление будет содействовать сокращению времени проведения контрольных мероприятий в пунктах пропуска, а также дает возможность участникам внешней экономической деятельности отслеживать состояние производимых контрольных мероприятий в отношении товаров, подлежащих ветеринарному контролю. 
 
 
Теги: АПК Россельхознадзор

681 просмотр

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
поиск партнера


Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Неделя РР
Агроинвестор
Неделя РР