Новые правила ветконтроля на границе РФ вступают в силу с 5 июля - Россельхознадзор


С 5 июля вступает в силу Постановление Правительства РФ от 31.05.2019 № 692 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 501 и признании утратившим силу пункта 5 изменений, которые вносятся в Правила осуществления государственного ветеринарного надзора в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25 мая 2012 г. № 519", сообщает пресс-служба Россельхознадзора.
 
«Постановлением предусмотрена возможность проведения ветеринарного контроля в пунктах пропуска через границу Российской Федерации с использованием документов и сведений в электронном виде посредством системы межведомственного информационного взаимодействия, что дает возможность ухода от проставления штампов на бумажных носителях, а также позволяет оформлять принятые решения в отношении грузов в электронном виде», говорится в сообщении.

По словам ведомства, постановление будет содействовать сокращению времени проведения контрольных мероприятий в пунктах пропуска, а также дает возможность участникам внешней экономической деятельности отслеживать состояние производимых контрольных мероприятий в отношении товаров, подлежащих ветеринарному контролю. 
 
 
Теги: АПК Россельхознадзор

414 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Путин молочка

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер