Эконива семена

С 1 января 2020 г. Россельхознадзор получит полномочия по госветнадзору в полном объёме


Россельхознадзор с 1 января 2020 года может получить полномочия по государственному ветеринарному надзору в полном объёме, сообщил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев на заседании коллегии Россельхознадзоре в среду в Москве.

"Необходимо законодательно закрепить механизмы взаимодействия между всеми звеньями ветеринарной службы как элемента единой национальной ветеринарной системы. Соответствующие поправки в закон подготовлены. С 1 января 2020 года планируется возложить на Россельхознадзор полномочия по государственному ветнадзору в полном объёме", - сказал он.

Речь идёт о передаче Россельхознадзору полномочий по контролю работы ветеринарных служб регионов.

По его словам, это решение даст новый импульс работе ветеринарных служб регионов. "Надеюсь, что вместе с новыми полномочиями возрастёт и ответственность Россельхознадзора и его территориальных управлений", - сказал министр.

Как сообщалось, в ходе административной реформы в 2004 году полномочия по ветеринарному контролю и надзору были переданы регионам. В результате, как не раз отмечал Россельхознадзор, это разрушило единую ветеринарную вертикаль власти и существенно снизило уровень контроля безопасности и качества продукции.

Планируемые нововведения предусматривают передачу Россельхознадзору полномочий контроля работы ветеринарных служб регионов. В настоящее время ветслужбы регионам причиняются главам субъектов Федерации.

Источник: "Интерфакс"  

2370 просмотров

MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня