РСПП просит разъяснить порядок въезда зарубежных специалистов в Россию


Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) направил письмо премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой выпустить разъяснения по порядку процедуры приезда зарубежных специалистов в Россию. Об этом говорится в письме РСПП, которое есть в распоряжении ТАСС.

"Просим вас в целях предотвращения ухудшения положения отечественных предприятий поручить выпустить разъяснения по порядку процедуры приезда зарубежных специалистов в Россию с регламентацией сроков прохождения всех процедур", - говорится в тексте письма.

В РСПП отмечают, что в связи с наступлением периода плановых и отложенных ремонтов в июле резко усилилась потребность российских компаний в зарубежных специалистах. Это привело к увеличению количества списков для разрешения въезда в страну, которые направляются в ФСБ. В результате увеличились сроки обработки въездных документов для иностранных специалистов. При этом компании, приглашающие специалистов, не могут отслеживать порядок и сроки прохождения поданных списков.

"В результате почти невозможно выяснить, есть ли у иностранного гражданина право перейти границу Российской Федерации, а также корректно определить дату, когда возможен переход границы. В итоге все чаще возникают ситуации, когда иностранного специалиста, уже прибывшего в Россию, приходится направлять обратно к месту постоянного проживания", - подчеркивается в письме.

Такая ситуация возникла в связи с отсутствием четко прописанных процедур оформления въездных виз, а также сложной процедуры согласования въезда иностранных специалистов в Россию.
 

Источник: ТАСС

бизнес

447 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
Бэби Фуд

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
Неделя РР
9 ДЕКАБРЯ 2020
Неделя РР