РТК предлагает повысить трудовые гарантии сезонным работникам - Голикова


Российская трехсторонняя комиссия (РТК) предложила включить дополнительные гарантии сезонным работникам в соглашения на отраслевом и региональном уровнях, а также в коллективные договоры сторон социального партнерства, рассказала вице-премьер Татьяна Голикова на заседании РТК по регулированию социально-трудовых отношений.

Голикова отметила, что труд работников, занятых на сезонных работах, имеет важное значение для российской экономики​​​. Так, только в сельском хозяйстве доля сезонных работников достигает 10% общего числа наемных работников (около 2 миллионов человек по данным всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года).

"Вопросы по соблюдению трудовых прав сезонных работников находятся на постоянном контроле президента и правительство РФ", - подчеркнула Голикова.

"Минтрудом России выстроено взаимодействие с властями регионов, где отмечается неблагоприятная динамика задолженности по заработной плате в этой категории. Приведу некоторые цифры. На 1 сентября 2018 года с начала года государственными инспекциями труда в регионах было проведено 80 внеплановых проверок по обращениям сезонных работников, связанных с задержками заработных плат", - рассказала Голикова.

По ее словам, нарушения сроков выплаты заработных плат были зафиксированы в Магаданской, Ульяновской и Калининградской областях, Камчатском и Забайкальском краях, а также в Республике Бурятия. По всем выявленным случаям предпринимаются оперативные меры. Особое внимание уделяется борьбе с задолженностью труднодоступных местностях.

"В дополнение к мерам в этой области, предпринимаемым органами государственной власти, Российская трехсторонняя комиссия подготовила рекомендации для отраслевых профессиональных союзов и объединений работодателей по повышению гарантий по соблюдению трудовых прав сезонных работников. Рекомендации подготовлены в рамках заключенного сторонами социального партнерства генерального соглашения на 2018-2020 годы", - сообщила вице-премьер.

Голикова перечислила основные рекомендации. Так, РТК рекомендует работодателям компенсировать расходы сезонных работников, связанные с переездом к месту выполнения работы. Рекомендуется предусматривать дополнительные гарантии для работников с учетом отраслевой специфики. Такие гарантии могут быть связаны с предоставлением помещений для проживания или их оплатой, обеспечением питанием или частичным возмещением его стоимости, предоставлением возможности приобретать произведенную продукцию по себестоимости.

В объявлениях о привлечении на сезонную работу работодателям рекомендуется раскрывать структуру заработной платы, условия получения стимулирующих и компенсационных выплат, а также условия труда и проживания, четко формулировать требования к квалификации работника.
Работодателям также рекомендуется включать в трудовой договор с работником дополнительные условия, связанные с переездом к месту работы из другой местности и с возвращением к месту жительства.

"Рекомендации предусматривают включение норм по дополнительным гарантиям сезонным работникам в соглашения на отраслевом и региональном уровне, а также в коллективные договоры сторон социального партнерства", - заявила Голикова.

Стороны социального партнерства смогут контролировать имплементацию рекомендаций в социально-трудовые отношения посредством мониторинга, который осуществляется ежегодно согласно действующему генеральному соглашению. "Таким образом, мы ожидаем, что результаты применения рекомендаций Российской трехсторонней комиссии войдут в мониторинги, которые подготовят стороны социального партнерства по итогам 2019 года", - заключила Голикова.

Источник: РИА Новости
 

239 просмотров
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)