«Русагро» планирует сделать Китай главным рынком сбыта своей продукции


ГК "Русагро", реализующая на Дальнем Востоке крупный аграрный проект, планирует сделать Китай главным рынком сбыта своей продукции.

"Мы надеемся, что рано или поздно главным рынком для нашей компании будет не Российская Федерация, а Китай. Планируем, что со временем в Китай мы будем продавать в два раза больше продукции, чем в России", - заявил генеральный директор компании Максим Басов в эфире телеканала "Россия 24" в кулуарах Восточного экономического форума.

По его словам, в первую очередь речь идёт о продукции животноводства, которая будет поставляться в Китай "либо на автомобилях, либо на специализированных судах, либо контейнерами". Отметив, что в логистике на Дальнем Востоке ещё много проблем, он вместе с тем подчеркнул, она будет развиваться по мере того, как будут возникать потребности в ней.

"Главная задача сейчас - открыть экспортные рынки, прежде всего Китая и Японии. Думаю, это будет сделано в течение ближайших двух лет", - сказал М.Басов.

В настоящее время "Русагро" реализует на Дальнем Востоке проект по строительству свинокомплексов мощностью 82 тыс. тонн свинины в живом весе в год, производства комбикорма и комплекса мясопереработки. Группа намерена в феврале 2019 года ввести три свинокомплекса в Приморском крае. Скорректированная стоимость проекта составляет 27,7 млрд рублей c НДС (23,5 млрд рублей без НДС), из которых 12 млрд рублей были инвестированы в 2016-2017 годах.

"Русагро" является третьим по объему производства игроком на российском рынке сахара с долей в 14%, вторым производителем свинины (5,3%) и входит в пятерку крупнейших производителей майонеза и маргарина. Группа объединяет более 35 сельхозпредприятий, девять сахарных заводов, маслоэкстракционный завод и жировой комбинат, контролирует 665 тыс. га земли.

Источник: "Интерфакс"

88 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
woorld food 19.09
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия