«Русмолко» вышла на рынок семян


"Русская молочная компания" ("Русмолко"), реализующая вместе с сингапурской Olam Int. инвестиционную программу, начала развивать новое направление бизнеса и вышла на рынок в качестве производителя и поставщика семенного материала, сообщается в пресс-релизе компании.
В это направление компания вложила уже свыше 300 млн рублей.

"Семеноводство как отдельное направление в работе компании возникло в связи с необходимостью обеспечения хозяйств холдинга качественным семенным материалом. Сегодня мощности компании позволяют ей полностью закрывать собственные потребности в семенах, а также заключать договоры с покупателями в других регионах страны", - говорится в пресс-релизе.

Компания уже реализовала предприятиям Пензенской области и других областей Поволжья порядка 2,3 тыс. тонн семян яровых и озимых культур более чем на 50 млн рублей. В 2018 году "Русмолко" подготовила 3,5 тыс. тонн семенного материала на сев внутри холдинга и на реализацию.

Базой для семеноводческой деятельности компании стало семеноводческое хозяйство, расположенное в Башмаковском районе Пензенской области. Здесь построен современный семенной завод, налажена транспортно-логистическая инфраструктура, имеются сушилки и склады для хранения готовой продукции. Земельный банк предприятия составляет 12 тыс. га.

Мощности семенного завода "Русмолко" рассчитаны на производство 10 тонн семян в час. Компания сотрудничает с оригинаторами сортов из Канады, Польши, Франции, Германии.

В планах "Русмолко" - вывод семенного завода на проектную мощность в 25 тыс. тонн продукции в год, а также дальнейшее развитие партнерских отношений с мировыми лидерами селекции.

В рамках долгосрочной инвестиционной стратегии "Русмолко" параллельно развивает два направления - молочное животноводство и растениеводство. Производственные мощности расположены в Пензенской области.

Под управлением компании находятся 136 тыс. га земли, поголовье крупного рогатого скота по итогам 2017 года составило 18,4 тыс. голов. Валовый надой за 2017 год - 75 тыс. тонн.

Председателем совета директоров "Русмолко" является Наум Бабаев.

Источник: "Интерфакс"
 
 

935 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 150


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм