Эконива семена

Белгородские «Русские протеины» требуют в суде банкротства экс-гендиректора из-за долга в 8 млн рублей


ЗАО "Русские протеины" (Белгородская область) подало в Арбитражный суд Белгородской области заявление о признании банкротом бывшего генерального директора компании, следует из картотеки арбитражных дел.

Заявление компании к экс-гендиректору Корзуну Жилвинасу подано 18 января и пока не принято к производству.

Сумма исковых требований - 7 млн 916,5 тыс. рублей.

Ранее компания сообщила о своем намерении обратиться с заявлением о признании должника банкротом на основании вступившего в силу решения по гражданскому делу о взыскании с Корзуна Жилвинаса в пользу ЗАО "Русские протеины" денежных средств в размере 5,1 млн рублей.

Кроме того в декабре 2020 года Арбитражный суд Белгородской области принял к производству заявление ЗАО "Русские протеины" о признании банкротом ЗАО "Русинвест", в котором Корзун Жилвинас в настоящее время является гендиректором.

Как следует из картотеки арбитражных дел, задолженность "Русинвеста" перед "Русскими протеинами" в размере 92,5 млн рублей возникла в связи с неисполнением обязательств по договорам займа, заключенным за период с апреля 2016 года по август 2018 года, и подтверждена решением арбитражного суда, который полностью удовлетворил требования ЗАО "Русские протеины" о возврате этой суммы.

Ранее сообщалось, что в отношении гендиректора компании возбуждено уголовное дело по подозрению в уклонении об уплаты налогов в крупном размере.

"По версии следствия, в течение 2016-2017 годов генеральный директор составил и утвердил для представления в межрайонную инспекцию ФНС России по Белгородской области заведомо ложные сведения о размере налоговой базы по налогу на добавленную стоимость и размере налога, подлежащего вычету при исчислении НДС. Таким образом, подозреваемый уклонился от уплаты налогов на сумму около 16 млн рублей", - говорилось в пресс-релизе.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ЗАО "Русские протеины" зарегистрировано в 2003 году в Прохоровском районе Белгородской области. Основной вид деятельности - производство готовых кормов для животных, содержащихся на фермах. Головная компания - ЗАО "Металоидас" (Литва). Корзун Жилвинас руководил компанией с апреля 2010 года по ноябрь 2018 года.

ЗАО "Русинвест" зарегистрировано в 2013 году в Белгороде. Основной вид деятельности - предоставление прочих финансовых услуг, кроме услуг по страхованию и пенсионному обеспечению, не включенных в другие группировки.
 

Источник: "Интерфакс"

АПК

985 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
КНР Союз 27.09
Спиракс 20.10

МЕД 7.10
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Приб Жив 20 октября
АГРОС 27 января
Приб Жив 20 октября
АГРОС 27 января