Агрохолдинг «Русское молоко» требуют признать банкротом


Арбитражный суд Москвы принял иск компании «Строй-Групп Мск» о признании банкротом агрохолдинга Василия Бойко-Великого «Русское молоко», президентом которого является бизнесмен, следует из картотеки арбитражных дел.

«Принять заявление конкурсного кредитора ООО "Строй Групп-Мск" …к должнику АО "Русское Молоко" о признании должника несостоятельным (банкротом), поступившее в суд 18.03.2019 года», - говорится в определении суда.

Как пояснила RNS заместитель гендиректора по коммуникациям агрохолдинга «Русское молоко» Анна Бойко, иск связан с задержкой по завершению сделки по продаже «Строй Групп-Мск» земельного участка площадью 6 га стоимостью в 22,5 млн рублей. По ее словам, задержки были связаны с оформлением и выдачей разрешения на продажу данного участка, поскольку земля имеет статус сельскохозяйственного назначения.

«"Строй Групп-Мск" приобрела у агрохолдинга "Русское Молоко" (Фонд Нововолково) участок земли в 6 га, расположенный недалеко от Озернинского водохранилища по цене 22,5 млн рублей. Сделка была совершена в сентябре 2017 г. А участок имел категорию земли сельхозназначения. Поэтому для того, чтобы передать данный участок, надо было сначала выделить его из других участков предприятия и согласовать продажу, в соответствие с действующим законодательством, с правительством Московской Области», - рассказала Бойко.

По ее словам, согласования с кадастровой палатой и правительством Московской области заняли несколько месяцев, поэтому участок был готов к передаче только в марте 2018 года.

Она отметила, что требование о признании агрохолдинга банкротом никак не отображает реальное финансовое положение компании.

Как пояснила Бойко, в агрохолдинг «Русское Молоко» входит компания «Рузское Молоко». В декабре 2017 заявление в Арбитражный суд Московской области о признании банкротом компании «Рузское Молоко» подал «Торговый дом Станд». В феврале 2018 года компания отказалась от требований.

Согласно данным СПАРК, совокупная выручка компаний «Тучковский», «Рузское молоко» и «АПК Космодемьянский», входящих в агрохолдинг за 2017 год составила 1 млрд рублей.

Агрохолдинг «Русское молоко» производит молочную продукцию на территории Рузского района Московской области. Согласно данным на официальном сайте компании, агрохолдинг включает в себя 8 сельскохозяйственных предприятий, в том числе, комбикормовый завод, и 10 фирменных магазинов бренда «Рузское молоко». В собственности компании находится около 23,5 тыс. гектаров сельскохозяйственной земли.

Источник: Rambler News Service    

545 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер