Объем рынка продуктов из искусственного мяса может достичь $140 млрд через 10 лет


Объем мировых продаж продукции из заменителей мяса может достичь $140 млрд в течение десяти лет и составить 10% от общего объема рынка мяса в размере $1,4 трлн, подсчитал инвестбанк Barclays.

Как ожидается, доля продуктов из заменителей мяса, которая сейчас составляет менее 1%, будет расти, несмотря на стабильное увеличение потребления мясных изделий.

"Хотя сегодня мы видим неотъемлемые препятствия для замены ряда любимых потребителями мясных продуктов, те результаты, которых удалось достичь с точки зрения производства фарша, колбас и бургеров из искусственного мяса, вызвали положительную реакцию у потребителей, что должно стать хорошим сигналом для сегмента продуктов из заменителей мяса", - говорится в докладе Barclays.

В то время как крупные продовольственные компании, включая Tyson, Nestle и Maple Foods, пока лишь выходят на рынок искусственного мяса, другие корпорации уже расширяют сотрудничество с технологическими стартапами, которые делают успехи в развитии производства продуктов из заменителей мяса.

Банк приводит в пример американскую сельскохозяйственную и продовольственную компанию Cargill, в 2017 году инвестировавшую средства в стартап Memphis Meats, который стоял у истоков производства искусственного мяса.

Несмотря на то, что популярность искусственного мяса растет из-за беспокойства о сохранении окружающей среды, обращении с животными и здоровье, риски для этого сегмента рынка все же остаются, отмечается в докладе. Продукты из заменителей мяса могут оказаться не такими полезными, как заявляют их производители, из-за веществ, которые добавляются для улучшения их вкуса.

Источник: "Интерфакс"  

Теги: мир мясо

311 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь