Объем рынка продуктов из искусственного мяса может достичь $140 млрд через 10 лет


Объем мировых продаж продукции из заменителей мяса может достичь $140 млрд в течение десяти лет и составить 10% от общего объема рынка мяса в размере $1,4 трлн, подсчитал инвестбанк Barclays.

Как ожидается, доля продуктов из заменителей мяса, которая сейчас составляет менее 1%, будет расти, несмотря на стабильное увеличение потребления мясных изделий.

"Хотя сегодня мы видим неотъемлемые препятствия для замены ряда любимых потребителями мясных продуктов, те результаты, которых удалось достичь с точки зрения производства фарша, колбас и бургеров из искусственного мяса, вызвали положительную реакцию у потребителей, что должно стать хорошим сигналом для сегмента продуктов из заменителей мяса", - говорится в докладе Barclays.

В то время как крупные продовольственные компании, включая Tyson, Nestle и Maple Foods, пока лишь выходят на рынок искусственного мяса, другие корпорации уже расширяют сотрудничество с технологическими стартапами, которые делают успехи в развитии производства продуктов из заменителей мяса.

Банк приводит в пример американскую сельскохозяйственную и продовольственную компанию Cargill, в 2017 году инвестировавшую средства в стартап Memphis Meats, который стоял у истоков производства искусственного мяса.

Несмотря на то, что популярность искусственного мяса растет из-за беспокойства о сохранении окружающей среды, обращении с животными и здоровье, риски для этого сегмента рынка все же остаются, отмечается в докладе. Продукты из заменителей мяса могут оказаться не такими полезными, как заявляют их производители, из-за веществ, которые добавляются для улучшения их вкуса.

Источник: "Интерфакс"  
Теги: мир мясо

489 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 85


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм