РЖД в марте видят существенный рост погрузки продуктов внутри РФ


ОАО "РЖД" за прошедшие дни марта отмечает существенный рост перевозок внутри России продовольственных грузов, в том числе макарон, овощей, фруктов, картофеля и мяса, сообщили журналистам в компании​​​.

"По оперативным данным за 22 дня марта, погрузка продовольственных грузов на сети железных дорог ОАО "РЖД" во внутрироссийском сообщении выросла на 16,9% (до 222 тысяч тонн), в том числе макарон – на 7% (до 11,2 тысячи тонн), овощей, фруктов, картофеля – в два раза (до 4 тысяч тонн), мяса – на 11,4% (до 9 тысяч тонн)", - сообщили в компании в понедельник.

Торговые сети в начале и середине марта фиксируют повышенный спрос россиян на ряд товаров первой необходимости, включая макароны и крупы, на фоне новостей о распространении коронавируса и росте курса основных валют. Российские власти неоднократно указывали на то, что дефицита продуктов в стране нет. Примерно с 18-19 марта ритейлеры стали отмечать снижение ажиотажного спроса.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 292 тысяч человек, свыше 12,7 тысячи скончались. В России, по последним данным, 438 заболевших.
 

Источник: РИА Новости

продовольствие

653 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Беларусь
Неделя РР
Беларусь
Неделя РР