РЖД предлагает проиндексировать тариф на грузоперевозки в 2017 году


ОАО «РЖД» выступило с предложением проиндексировать тарифы на грузовые перевозки всех видов грузов на 6,8% в 2017 году. Соответствующее письмо за подписью вице-президента ОАО «РЖД» Салмана Бабаева было направлено в аппарат правительства РФ 20 сентября, сообщает издание «РЖД-Партнер».
 
Помимо варианта общей индексации тарифов в размере 6,8% РЖД предложили также  дифференцированный подход к ценообразованию на 2017 году. Так, согласно проекту, планируется проиндексировать тарифы на перевозки грузов первого тарифного класса (за исключением угля и руды железной), а также минеральных удобрений (второй тарифный класс) на 8,2%, грузов второго тарифного класса (кроме удобрений) – на 6,8%, черных металлов – на 4,5%. Остальные грузы третьего тарифного класса (за исключением черных металлов), согласно предложениям РЖД, индексироваться не должны.

В письме также отмечается, что предельный уровень индексации тарифов на грузовые железнодорожные перевозки и услуги инфраструктуры, устанавливается в соответствии с параметрами сформированного в конце 2013 г. проекта прогноза долгосрочного социального-экономического развития РФ до 2030 г.
 
«Вместе с тем, с учетом только уточненных показателей роста грузооборота в 2017 году его значение должно составить 6,8%», - говорится в письме РЖД.
Также в документе отмечается, что на сегодняшний день ФАС наделена правом осуществлять корректировку индексации тарифов в пределах одного процентного пункта.
 
«В случае принятия ФАС России решения по реализации данного вида корректировки предложения ОАО «РЖД» по дифференцированной индексации тарифов на 2017 г. будут уточнены», - указывается в документе.
 
 

1782 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия