Эконива семена

Утверждены правила субсидий для РЖД, призванных удешевить перевозки аграрной продукции


Правительство РФ утвердило правила предоставления компании РЖД субсидий, направленных на удешевление перевозок сельхозпродукции между разными частями страны. Об этом в понедельник заявил премьер- министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.

"Подписано постановление правительства, которое устанавливает новые правила предоставления субсидий из федерального бюджета РЖД. Они направлены на уменьшение логистических затрат и сохранение баланса цен на сельхозпродукцию в разных регионах страны", - сказал глава кабмина.

По его словам, речь идет в первую очередь о поставках зерна, овощей, фруктов и других товаров из Центральной России и Сибири на Дальний Восток, а из дальневосточных регионов - продукции местных сельхозпредприятий в центр страны.

"Важно, чтобы люди, проживающие в отдаленных регионах, были обеспечены российскими сельхозтоварами по доступным ценам", - заключил Мишустин, отметив, что о значимости этого вопроса недавно говорил президент РФ Владимир Путин на совещании по ситуации в сельском хозяйстве.
 

Источник: ТАСС

АПК

600 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom