Местная проверка не подтверждает данные Россельхознадзора о подделке молока на Сахалине


Все 13 молокоперерабатывающих предприятия Сахалина проверили после заявления замглавы Россельхознадзора Николая Власова о фальсификации части местной молочной продукции, фальсификата найдено не было, сообщили в субботу РИА Новости в региональном правительстве.

Власов 11 апреля заявил, что примерно четверть проверенной молочной продукции, произведенной в России в 2018 году - фальсификат, наиболее часто такие факты подтверждались на Сахалине, в Ямало-Ненецком округе и Астраханской области???.

"По поручению врио губернатора Валерия Лимаренко все 13 молокоперерабатывающих предприятия Сахалина проверили после заявления замруководителя Россельхознадзора Николая Власова о якобы выявленных фактах фальсификации местной молочной продукции. Глава региона поручил в короткие сроки выяснить истинную ситуацию на рынке молока и молочной продукции в регионе. К масштабной проверке привлекли не только контролирующие органы, но и депутатов, общественников, представителей профессионального сообщества", - рассказали в пресс-службе.

По словам руководителя регионального управления Роспотребнадзора Ольги Фунтусовой, нарушений технологии и фальсификата молочной продукции не было обнаружено ни в одной из проб, взятых на 13 профильных предприятиях региона. Результаты проверки она озвучила на заседании комиссии.

Источник: РИА Новости  
Молоко Россельхознадзор Россия

483 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Агрофарм
Агроюг
Агрофарм