Быки-осеменители стали разносчиками псевдомоноза на Сахалине


Сахалинские быки-осеменители оказались носителями инфекционного заболевания псевдомоноза. Возбудителя данной инфекции нашли в препуциальной слизи животных, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В ходе исследования, которое проводилось по госзаданию, специалисты «Сахалинской межобластной ветеринарной лаборатории» взяли на анализ выделения из половых органов быков в одном из животноводческих хозяйств. У одного из самца была выявлена синегнойная палочка, которая является возбудителем псевдомоноза.

Примечательно, что к данной инфекции восприимчив человек и она сложно лечится из-за высокой устойчивости к антибиотикам.

Напомним, что это не единственное исследование на Сахалине, которое было проведено Россельхознадзором. Так, 25 мая на Сахалине также было обнаружено зараженное мясо бурого медведя. Специалисты исследовали туши убитых животных и выявили в них живые личинки трихинелл.

Организм человека очень чувствителен к данным паразитам: для заражения необходимо употребить в пищу всего 10-15 граммов мяса с личинками. Обычно у зараженных людей черви обитают в мышечных волокнах, со временем разрушая их.

Если человек, болеющий трихинелезом, не обратится к врачу, то данное заболевание может кончиться для него летальным исходом.

Источник: vostokmedia.com    
Теги: Россия Животноводство

239 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 2
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Агрофарм
Агроюг
Агрофарм