компоненты

Минсельхоз: ограничение экспорта сахара позволит исполнить обязательства перед ЕАЭС


Предложение по временному ограничению экспорта сахара позволит полностью исполнить договоренности по поставкам партнерам по ЕАЭС и обеспечить стабильную ситуацию на внутреннем рынке. Об этом журналистам рассказали в пресс-службе Минсельхоза России.

"Предлагаемая Минсельхозом России мера регулирования позволит полностью исполнить договоренности по поставкам сахара нашим партнерам по ЕАЭС и обеспечить стабильную ситуацию на внутреннем рынке", - считают в Минсельхозе.

Как рассказали в министерстве, в текущем сельхозсезоне (с 1 августа 2023 года по 31 июля 2024 года) производство сахара в России, по прогнозу, составит 6,8 млн тонн, что на 9,8% больше показателя прошлого сезона, в то время как внутреннее потребление составляет порядка 6 млн тонн. "Положительная динамика производства связана с высоким урожаем сахарной свеклы, который, по данным Росстата, в 2023 году составил 53,1 млн тонн и стал вторым в истории страны", - добавляется в сообщении.

"Стоит отметить, что российский сахар является одним из самых доступных в мире, что стимулирует спрос на него на мировом рынке. В этом сезоне заметно расширилась география поставок отечественного сахара - в частности, его импорт начали Туркмения, Афганистан, Турция, КНДР, Сенегал", - рассказали в министерстве.

1710311214
Источник: ТАСС

Минсельхоз

372 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
подкаст Федоричев

Нов 5 мин еженедельно
НЕВА 20.06
expokaz
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
РОСУПАК
Молочные заводы
РОСУПАК