Более 20 млн руб. дополнительно выделено на борьбу с саранчой на Ставрополье


Власти Ставропольского края усиливают борьбу с саранчой, где в нескольких районах введен режим ЧС из-за ее нашествия, сообщает пресс-служба Минсельхоза региона.

"Решением губернатора Владимира Владимирова из резервного фонда на борьбу с саранчой выделено еще 22 млн рублей", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что за счет краевого бюджета закуплены инсектициды и выданы сельхозпроизводителям в соответствии с поданными заявками. Также будут приобретены необходимые химпрепараты.

На сегодняшний день обследования на выявление личинок мароккской саранчи проведены на 550 тыс. га. Помимо трех районов, в которых объявлен режим ЧМ, она обнаружена в Апанасенковском, Курском, Левокумском, Туркменском районах, а также Благодарненском, Буденновском, Ипатовском и Петровском городском округах.

"Площадь поражения вредителем составляет 222,8 тыс. га (41% от обследованной площади) со средней численностью 28,4 экз./м2, что в 14 раз превышает экономический порог вредоносности. Максимальная концентрация - 450 насекомых на квадратный метр - зафиксированана локальном участке площадью 0,05 тыс. га в Туркменском районе", - отмечается в пресс-релизе.

Ведомство сообщает, что в настоящий момент защитные мероприятия от саранчи проведены в 10 районах края на площади 142,36 тыс. га. Для уничтожения вредителя задействованы 118 единиц наземной техники и 12 авиабортов. Специалисты ставропольского филиала "Россельхозцентра" в непрерывном режиме следят за распространением вредителя и ходом борьбы с ним.

Ранее сообщалось, что 18 мая режим ЧС введен в Левокумском и Арзгирском районах Ставропольского края, а также Нефтекумском округе из-за нашествия саранчи. Наблюдается массовое повреждение озимой пшеницы и кормовых культур. Общий ущерб уже превысил 5 млн рублей

В 2018 году на борьбу с саранчой регион выделил 28 млн рублей. Аналогичная сумма была выделена и годом ранее.

Источник: "Интерфакс"

121 просмотр
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
СОЧИ
Аудитор 21 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия