В Саратовской области из-за засухи погибло более 120 тыс. гектаров посевов


Более 120 тыс. гектаров посевов погибло в этом году в Саратовской области, причиной стали жаркая погода и засуха. Об этом в четверг сообщила министр сельского хозяйства региона Татьяна Кравцева.

"Зафиксирована гибель посевов на площади 122 тыс. гектаров, пострадали 188 хозяйств в 11 муниципальных районах области", - сказала Кравцева на заседании правительства региона, добавив, что гибель посевов была документально подтверждена и прошла федеральную экспертизу. Таким образом, фермеры могут рассчитывать на получение компенсации за погибший урожай.

"Сельхозтоваропроизводители области, пострадавшие от засухи в текущем году, получат государственную поддержку из резервного фонда правительства РФ", - отметила министр.

Ранее сообщалось, что урожай зерновых в Саратовской области существенно снизится по сравнению с прошлым годом из-за жары и засухи. Если в 2017 году в регионе собрали рекордный урожай, который составил более 6 млн тонн зерна, то в этом году прогнозируется порядка 3,5 млн тонн. Чтобы снизить потери, аграрии приступили к уборке урожая на 10 дней раньше, чем в прошлом году.

По данным регионального минсельхоза, на текущий момент намолочено более 2,7 млн тонн зерновых и зернобобовых. Таким образом, Саратовская область находится в числе лидеров по валовому сбору зерна в России и в Приволжском федеральном округе.

Источник: ТАСС

1535631733

1452 просмотра

Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня