«Саратовский молочный комбинат» прекращает инвестирование в производственную площадку на территории области


«Саратовский молочный комбинат» отказался от проекта развития переработки и животноводства на территории Саратовской области, сообщает пресс-служба компании.

В столице республики Чувашия 20 сентября 2018 года торжественно открылся «Чебоксарский городской молочный завод». После окончания реконструкции предприятие сможет перерабатывать до 300 тонн сырого молока в сутки, или до 100 тыс. тонн в год к 2021 году.

Объем инвестиций на первом этапе составил 500 миллионов рублей, предприятие проводит реконструкцию за счет своих сил и средств, ни каких денежных средств из федерального бюджета и бюджета республики Чувашия не выделялось.

Открытие завода в Чебоксарах – является  важным событием для развития переработки, планируется развитие данной производственной площадки, создание новых рабочих мест и перевод мощностей «Саратовского молочного комбината».

Как пояснил технический директор «СМК» Д.В. Петров: «При принятии решения рассматривался  в том числе проект развития переработки и животноводства на территории Саратовской области, но решение было принято в пользу инвестиций в другой регион так как предприятие находится в условиях неблагоприятного инвестиционного климата в Саратовской области».

В частности происходит отмена льгот для переработчиков молока, пониженные ставки по местным налогам не работают, инвестиционные договора со стороны региональных властей не соблюдаются, что приводит к доначислению комбинату налога на имущество и на землю.

В настоящее время рассматривается вопрос снижения численности персонала на  производственной площадке в Саратове.
 

591 просмотр
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)