Саудовская Аравия разрешила импорт украинских коров и коз


Саудовская Аравия сняла запрет на импорт из Украины живого крупного и мелкого рогатого скота для забоя и разведения. Соответствующую ноту от посольства Королевства на Украине получила Госпродпотребслужба страны.

Такое решение Саудовская Аравия приняла по результатам технической миссии, которая ранее проверяла украинскую систему государственного контроля за выращиванием скота.

После проверок инспекторы пришли к выводу, что санитарные нормы в Украине соответствуют требованиям Международного эпизоотического бюро, а также требованиям их страны.

Миссия началась на Украине еще в начале сентября. Тогда Саудовская делегация посетила хозяйства по содержанию крупного рогатого скота на Сумщине, мелкого – в Одесской области и проинспектировала, как происходит экспорт в порту Николаева.

Напомним, Украина вела переговоры по экспорту говядины в Саудовскую Аравию еще с прошлого года.

До сих пор украинские предприятия поставляли туда лишь мясо и субпродукты свежей птицы. Наряду с этим география экспорта украинской говядины очень ограничена и представлена в основном странами СНГ, куда направляется 80% мяса.

Живой КРС, по данным таможенной статистики, Украина в основном экспортирует в Ливан, Иорданию и Азербайджан. Овцы и козы поставляются в Турцию, и лишь незначительные партии — в Грузию и Ливан.

Поэтому Саудовская Аравия может стать неплохим шансом расширения рынков сбыта. Тем более, что страна сейчас активно ищет поставщиков. Например, ранее она договорилась о поставках красного мяса из Румынии, а также сняла запрет на импорт российского мяса.

Источник: meatinfo.ru

269 просмотров
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
Деткосельский

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Термоформер
Fresh Russian
Термоформер
Fresh Russian