Сбербанк и бюджет Хабаровского края выделили около 70 млн рублей на строительство новой молочной фермы


В селе Краснореченское Хабаровского района в октябре будет завершена реконструкция молочной фермы на 200 голов крупного рогатого скота, инвестиции составили около 70 млн рублей, сообщает пресс-служба Дальневосточного банка ПАО Сбербанк.

"В рамках сотрудничества с крестьянско-фермерским хозяйством Скалюк Н. А. банк выдал инвестиционный кредит на сумму 40 млн рублей. Также предприятию были предоставлены грантовые средства из бюджета Хабаровского края в размере 29 млн рублей", - сказано в сообщении.

Отмечается, что на кредитные средства уже приобретена новая подстанция, смонтирована система кормления животных и навозоудаления, доильное оборудование. Также полностью восстановлена ранее разрушенная ферма, завезены 89 стельных тёлок сементальской молочно-мясной породы из Новосибирской области.

"Главная сложность кредитования состояла в том, что ранее молочным животноводством фермер не занимался. Поэтому специально для этого соглашения нами был создан индивидуальный проект развития КФХ. Он разрабатывался около 6 месяцев. За это время рабочая группа провела тщательный анализ сделки и прописала бизнес-план для его успешной и рентабельной реализации", - отметил управляющий головным отделением по Хабаровскому краю ПАО Сбербанк Сергей Юрченко.

Сообщается, что, по предварительным подсчётам, КФХ будет производить до 1 тыс. тонн молока в год, из которого будут изготавливаться цельное молоко, кефир, сметана, творог, варенец и прочие продукты. В планах у владельцев фермы не только полностью освоить перерабатывающий цех, но и запустить молочное производство нулевого цикла.

Источник: "Интерфакс"

115 просмотров
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
woorld food 19.09
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия