Селекционный центр молочного скотоводства построят под Калининградом


Строительство селекционно-генетического центра стоимостью 500 млн рублей начнется в Калининградской области до конца 2018 году. Об этом сообщил ТАСС в кулуарах агропромышленной выставки "Золотая осень" на ВДНХ в Москве губернатор региона Антон Алиханов.

"Мы сейчас занимаемся питомниками и в этом году начинаем строительство селекционно-генетического центра в молочном скотоводстве", - сказал губернатор, добавив, что инвестиции в проект составят порядка 500 млн рублей.

Алиханов отметил необходимость сокращения зависимости от импортных селекционных решений в растениеводстве и мясном скотоводстве. Регион, по его словам, решает эту задачу. "Дело не в объеме инвестиций, а в критической зависимости или независимости от иностранных коллег. То есть это постепенное создание системы безопасности", - подчеркнул он, добавив, что за прошедшие три года область, решая задачи селекции, уже поставила в другие регионы страны порядка трех тысяч коров-нетелей, которые уже дали потомство.

Алиханов отметил, что область позиционирует развитие агропромышленного комплекса (АПК) как одно из приоритетных направлений. Уровень поддержки АПК в текущем году составил порядка 2,7 млрд рублей, в том числе 850 млн рублей - из бюджета региона, а на 2019 год ассигнования из бюджет области будут увеличены на 50 млн рублей. Вместе с тем, регион планирует сконцентрироваться на мясном, молочном скотоводстве и селекции.

Источник: ТАСС

718 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 159


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм