Эконива семена

Заросшие лесом сельхозземли могут быть переведены в лесной фонд РФ


Правительство намерено рассмотреть механизм перевода сельскохозяйственных земель, которые были заброшены и заросли лесом, в земли лесного фонда, говорится в поручении вице-премьера РФ Виктории Абрамченко, имеющегося в распоряжении РИА Новости.

По оценкам российского отделения Greenpeace, "неузаконенные" леса составляют десятую часть всего лесного фонда России​​​. Они состоят из двух основных частей. Одна - это бывшие колхозные и совхозные леса, которые обычно включены в лесничества, но у них двойной статус и на них нет кадастрового учета. Вторая - заброшенные земли сельхозназначения, где уже вырос лес, они составляют 5-6% от российских лесов. "Зеленые" ранее озвучивали предложение о передаче таких земель в лесной фонд и ведении на них продуктивного лесного хозяйства.

"Прошу проработать и внести в установленном порядке в правительство РФ согласованные предложения (при необходимости с проектом акта) по внесению изменений в законодательство РФ в части установления случаев перевода земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения, находящегося в публичной собственности, на которых расположены леса, в земли лесного фонда", - говорится в поручении Абрамченко.
 

Источник: РИА Новости

сельхозземли

607 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня