Украинская Рада с третьей попытки включила в повестку сессии проекты о моратории на продажу сельхозземель


Верховная рада Украины во вторник провела три голосования, чтобы включить в повестку дня сессии 16 вариантов законодательных инициатив о продлении моратория на продажу сельхозземель.

Депутаты из различных партий предложили разное видение законопроекта о моратории на продажу сельскохозяйственных земель???. Таким образом получилось 16 вариантов законодательных инициатив. Трансляцию вел сайт Рады.

Чтобы включить в повестку дня сессии все варианты законодательных инициатив, депутаты голосовали трижды. За проголосовали сначала 216, затем 224 и, наконец, 235 депутатов. Для положительного решения нужно как минимум 226 голосов. Причина, по которой депутаты не приняли решение сразу, неизвестна.

Мораторий на продажу сельхозземель действует на Украине уже 14 лет. МВФ ждет от Киева принятия земельной реформы, которую власти затягивают уже несколько лет. В парламенте нет консенсуса по данному вопросу. Ряд фракций выступают против открытия рынка земли, опасаясь, что большие иностранные корпорации скупят ее у населения по низким ценам.

Источник: РИА Новости  

802 просмотра

MN В FB

Комментарии
extenso
ИНФОРС

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 9


Аналитический центр Milknews
Сочи Напитки
Красный мужик
Сочи Напитки
Красный мужик