ГК «Агропромкомплектация» открыла распределительный центр в Дмитровой Горе


ГК «Агропромкомплектация» продолжает стратегию интенсивного развития. Новым введённым в эксплуатацию объектом Группы стал распределительный центр, который открылся на базе Дмитрогорского мясоперерабатывающего завода (входит в ГК «Агропромкомплектация»). Открытие распределительного центра позволит значительно повысить скорость отгрузки готовой продукции, улучшить сервис для клиентов и партнёров предприятий Группы, снизить затраты и минимизировать издержки.

Строительные и монтажные работы на новом объекте общей площадью свыше 3,5 тыс. квадратных метров были завершены досрочно: запуск в эксплуатацию распределительного центра состоялся 27 июля.

«Работы выполнялись в две смены с опережением графика, - комментирует руководитель проекта Максим Голубев. - Было приложено много усилий, оперативно принимались решения, и нам удалось завершить весь комплекс строительных и монтажных работ раньше запланированного срока».

На первом этаже многофункционального комплекса располагается распределительный центр с 9 окнами на выгрузку/погрузку, на втором – помещения административно-бытового комплекса, где будут располагаться сотрудники филиала «Конаково» ТД «Дмитрогорский продукт». В новом распределительном центре созданы максимально комфортные условия работы для персонала, что, конечно, положительно скажется и на качестве работы сотрудников.
Полезная площадь для хранения продукции в новом РЦ Группы составляет 2700 квадратных метров, и с ростом объемов производства ёмкость хранения может быть увеличена на 25%. В сутки новый РЦ в Дмитровой Горе может обрабатывать до 250 тонн готовой продукции.

«Если распределительный центр в Твери – это дистрибутивный склад, то в Дмитровой Горе открылся многофункциональный комплекс, который будет решать множество производственных задач, - комментирует директор Департамента логистики ГК «Агропромкомплектация» Олег Логинов. – Это финальный передел, чиповка, накопление и хранение продукции нескольких предприятий Группы, дистрибутивный склад, розничная и мультимодальная отгрузка продукции торговым филиалам, распределительным центрам, сторонним контрагентам и торговым сетям. В основном через новый РЦ будет проходить продукция молочной и колбасной групп, а также сырая мясная продукция для оптовых филиалов Группы «Конаково» и «Санкт-Петербург», причём, доля СМП со временем может быть увеличена».

«На территории Тверской области ГК «Агропромкомплектация» в 2019 году вводит в эксплуатацию уже четвертый объект, - прокомментировал Генеральный директор ПО «Дмитрогорское» (входит в ГК «Агропромкомплектация») Денис Дородных. – Расширяя производственные активы, мы продолжаем реализацию стратегии планомерного развития. Новый распределительный центр при Дмитрогорском мясоперерабатывающем заводе позволит увеличить возможности складской логистики предприятия и реализации готовой продукции филиалами Торгового дома Группы. Это очень важный элемент для повышения эффективности нашего сбытового сегмента».
 
Россия

332 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 13


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм