Россия должна реализовывать потенциал экспорта АПК, не только зерна - Мишустин


Россия должна реализовывать потенциал экспорта АПК, не только зерна, но и других агропродуктов, считает кандидат в премьер-министры Михаил Мишустин. "Важно также расширять кооперацию, чтобы фермеры, малые сельскохозяйственные предприятия могли увеличить сбыт, получать больше доходов. Этим мы, кстати, активно занимались в Федеральной налоговой службе", - сказал он.

Выступая в четверг перед депутатами Госдумы, Мишустин заявил, что за последние годы страна добилась достаточно серьезных результатов в аграрной сфере. "Практически полностью обеспечили продовольственную безопасность страны. И сейчас ключевая задача - дальнейшее увеличение потенциала экспорта сельхозпродукции, причем не только зерна, а также других продуктов растениеводства и животноводства", - сказал он.

Отвечая на вопрос главы комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимира Кашина о том, можно ли рассчитывать на сохранение кадровой структуры руководства АПК в лице министра и курирующего вице-премьера, кандидат в премьеры заявил: "Рассчитывать можете. Но, естественно, сейчас, в данный момент мы должны провести все соответствующие консультации. Об этом я отдельно доложу Госдуме".

Мишустин также пообещал, что вопросы развития АПК, и в первую очередь, социальной сферы будут важнейшим приоритетом работы правительства.
 

Источник: "Интерфакс"

АПК

776 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Сессии 9
Кубань сентябрь

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
Новелла вебинар


Аналитический центр Milknews
dairy-asia
Неделя РР
dairy-asia
Неделя РР