Кувандыкский завод удобрений в Оренбуржье ввел производственную линию за 45 млн руб


 АО "Южно-Уральский завод магниевых соединений" (Кувандык, Оренбургская область) запустило новую линию по выпуску кремне-магниевых удобрений, сообщила пресс-служба правительства региона.

Инвестиции в производственную линию мощностью 1 тыс. тонн продукции в месяц составили 45 млн рублей.

Присутствовавший на церемонии запуска нового производства губернатор Оренбургской области Денис Паслер отметил, что предприятие, которое еще два года назад было убыточным, развивается опережающими темпами.

"Только в прошлом году мы запускали здесь производство одноводного сульфата магния. Тогда же я поставил перед руководством задачу по расширению ассортимента выпускаемой продукции, переходу на более качественное сырье и автоматизации всех основных производственных процессов. Вижу, что поручение выполняется. Вырос коллектив предприятия. Сегодня мы даем старт производству суперсульфата марки "Кремнемаг". Уверен, новый вид продукции будет не менее востребован на агропромышленном рынке, чем уже имеющаяся линейка. Думаю, одними из первых потребителей "Кремнемага" станут оренбургские фермеры, у которых продукция завода пользуется спросом", - цитирует Паслера пресс-служба.

Отмечается, что в планах завода на 2022 год - автоматизация узла разложения серпентинитно-магниевой руды, что позволит увеличить выпуск продукции на 30%.

Также сообщается, что "Южно-Уральский завод магниевых соединений" заключил соглашение о сотрудничестве с "ФосАгро-Регион" (группа "ФосАгро"). В рамках соглашения стороны планируют развивать сотрудничество по обеспечению российских сельхозтоваропроизводителей сульфатом магния - минеральным удобрением, ускоряющим рост растений, повышающим их устойчивость к заболеваниям и погодным изменениям.

"Мы рассчитываем, что работа с "ФосАгро-Регион", обладающей крупнейшей региональной логистической инфраструктурой в своей отрасли, позволит нам стабилизировать сбыт, преодолев проблемы удаленности нашего производства от крупнейших потребителей продукции и без учета сезонности сельхозбизнеса. Таким образом, реализация соглашения позволит обеспечить равномерную и полную загрузку уникальной производственной линии ЮУЗМС и создать новые рабочие места", - приводятся в сообщении слова генерального директора "Южно-Уральского завода магниевых соединений" Олега Ситака.

В сообщении отмечается, что, по оценкам российских ученых, в некоторых регионах работы региональных компаний сети "ФосАгро-Регион" дефицит магния наблюдается на двух третях пахотных площадей. "Наряду с другими продуктами для аграриев сульфат магния ЮУЗМС будет храниться на складских комплексах "ФосАгро-Регион" вблизи сельхозугодий по всей России, что позволит оперативно доставлять его в поля по мере необходимости, в соответствии с потребностью и графиком полевых работ", - отметил генеральный директор "ФосАгро-Регион" Андрей Вовк.

Как сообщалось, "Южно-Уральский завод магниевых соединений" был создан в 2014 году, учредителями выступили ЗАО "Литосфера" и Корпорация развития Оренбургской области. Под создание производства предприятию были переданы цеха АО "Криолит".

Сейчас на долю кувандыкского завода приходится 60% всего российского экспорта сульфата магния.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", в 2020 году ЮУЗМС увеличил выручку в 3 раза по сравнению с предыдущим годом - до 216,4 млн рублей, чистую прибыль - в 5,9 раза, до 10 млн рублей.

1631874885
Источник: "Интерфакс"

АПК

1302 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
КРОК - 2 июня
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня