ЕБРР утвердил кредит «Кернелу» до $120 млн на пополнение оборотного капитала


Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) утвердил выдачу одной из крупнейших украинских аграрных групп "Кернел" до $120 млн по двум проектам в рамках синдицированного кредита на финансирование оборотного капитала.

Согласно информации на сайте ЕБРР, соответствующее решение было принято 4 сентября.

В рамках одного проекта, в частности, "Кернел" может получить до $80 млн кредита на финансирование оборотного капитала, что связано с заготовкой, хранением, транспортировкой и продажей зерна на экспорт. Общая стоимость проекта - $300 млн.

Кроме того, в рамках другого проекта ЕБРР намерен выделить до $40 млн в форме участия в синдицированном кредите для финансирования потребностей в оборотном капитале "Кернела". Стоимость всего проекта оценивается в $390 млн. Он связан с закупкой, хранением, переработкой, транспортировкой, экспортом масличных культур и растительного масла.

"Кернел" - производитель и экспортер подсолнечного масла. Вертикально интегрированная структура компании строится на связанных между собой бизнес-сегментах: производство, экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла, растениеводство, экспорт зерновых культур, предоставление услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и портовых терминалах. Земельный банк агрохолдинга на Украине составляет 550 тыс. га, производственные мощности - 2,5 млн тонн зерновых и масличных в год.

Крупнейшим акционером "Кернела" через Namsen Ltd является Андрей Веревский (39,93%). Еще 6,59% акций владеет Cascade Investment Fund (Каймановы острова), бенефициаром которой выступает предприниматель Виталий Хомутынник, депутат Верховной рады нескольких созывов.

Акции холдинга торгуются на Варшавской фондовой бирже с 2007 года.
 

Источник: "Интерфакс"


Теги: АПК Украина

1024 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
EURO TIER

Спортивное - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
БАВАРИЯ
9 ДЕКАБРЯ 2020
БАВАРИЯ