ФосАгро обсуждает сотрудничество с ЮАР, в том числе совместные инвестиции


"ФосАгро" (MOEX: PHOR) планирует открыть трейдинговый офис в ЮАР, обсуждает сотрудничество с местным производителем фосфатов Kropz, сообщил журналистам генеральный директор компании Андрей Гурьев.

"Kropz разрабатывает второе по величине месторождение фосфатов в ЮАР. Наше возможное сотрудничество может охватывать не только решение общих маркетинговых задач, но также может стать и базой для совместных инвестиций", - сказал Гурьев, добавив, что в рамках форума "Россия-Африка" в Сочи "ФосАгро" и Kropz планируют подписать меморандум о взаимопонимании.

Глава "ФосАгро" отметил, что ЮАР, как и Россия, обладает запасами "чистой" фосфатной руды с низким содержанием вредных примесей.

Открытие торгового представительства в Кейптауне запланировано на конец 2019 - начало 2020 года, сказал Гурьев. В результате "ФосАгро" планирует нарастить продажи удобрений в страны Африки в 2-3 раза от текущих уровней. В прошлом году компания поставила на этот рынок 320 тыс. тонн удобрений, в 2019 году продажи составят порядка 400 тыс. тонн.

В перспективе Африка может обеспечивать до 5% от общих продаж "ФосАгро", уточнил он.

Российские производители удобрений сейчас занимают около 9-10% рынка Африки, из них треть поставок приходится на "ФосАгро".

Потребление всех видов удобрений на этом континенте растет на 4,5% в год, а отдельно по фосфорным удобрениям - почти на 6% в год, подчеркнул Гурьев.
 

1571897415
Источник: "Интерфакс"


Теги: Россия мир удобрения

1589 просмотров

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

Маркетологи

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января