Эконива семена
Рейтинг крупнейших молочных компаний

ФосАгро обсуждает сотрудничество с ЮАР, в том числе совместные инвестиции


"ФосАгро" (MOEX: PHOR) планирует открыть трейдинговый офис в ЮАР, обсуждает сотрудничество с местным производителем фосфатов Kropz, сообщил журналистам генеральный директор компании Андрей Гурьев.

"Kropz разрабатывает второе по величине месторождение фосфатов в ЮАР. Наше возможное сотрудничество может охватывать не только решение общих маркетинговых задач, но также может стать и базой для совместных инвестиций", - сказал Гурьев, добавив, что в рамках форума "Россия-Африка" в Сочи "ФосАгро" и Kropz планируют подписать меморандум о взаимопонимании.

Глава "ФосАгро" отметил, что ЮАР, как и Россия, обладает запасами "чистой" фосфатной руды с низким содержанием вредных примесей.

Открытие торгового представительства в Кейптауне запланировано на конец 2019 - начало 2020 года, сказал Гурьев. В результате "ФосАгро" планирует нарастить продажи удобрений в страны Африки в 2-3 раза от текущих уровней. В прошлом году компания поставила на этот рынок 320 тыс. тонн удобрений, в 2019 году продажи составят порядка 400 тыс. тонн.

В перспективе Африка может обеспечивать до 5% от общих продаж "ФосАгро", уточнил он.

Российские производители удобрений сейчас занимают около 9-10% рынка Африки, из них треть поставок приходится на "ФосАгро".

Потребление всех видов удобрений на этом континенте растет на 4,5% в год, а отдельно по фосфорным удобрениям - почти на 6% в год, подчеркнул Гурьев.
 

Источник: "Интерфакс"


Теги: Россия мир удобрения

1170 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ТЕЛЕГА
ВИДЕО 5 мин

ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Соцсеть для животноводов
Сибирская агронеделя 12.11
Соцсеть для животноводов
Сибирская агронеделя 12.11