Эконива семена

Гордеев критикует Минфин за неполное понимание важности программы комплексного развития села


Вице-премьер Алексей Гордеев считает, что Минфин не до конца понимает важность программы комплексного развития сельских территорий.

"Не скрою, у нас идут дебаты с Минфином, не могу похвалить Минфин, нет до конца понимания важности этой программы", - заявил Гордеев на деловом завтраке Минсельхоза России в Корпоративном университете Сбербанка, который прошёл в рамках Недели агропромышленного комплекса в пятницу в Аносино. На нем была обсуждена федеральная программа развития сельских территорий.

"Конечно, можно сказать, что аграрное лобби очень известное с 90-х годов, оно тут все "выбивает". Оно, кстати, межпартийным всегда было, - сказал он. - Но надо отметить очень дружную работу Госдумы по поддержке программы. Эта поддержка дала первый шаг к тому, чтобы ее не только приняли, но и стали рассматривать вопросы финансирования, хотя недостаточно на этом этапе".

Гордеев также заявил, что в настоящее время ставится вопрос о том, чтобы эта программа приобрела статус национального проекта. "Думаю, что к этому в конечном итоге придёт руководство страны", - сказал он.

Как считает вице-премьер, для реализации программы нужен орган управления. 'Мы будем выходить с предложением. Нам, конечно, нужен обязательно орган управления, штаб сопровождения этой программы. Назовём это проектным офисом, как угодно", - сказал он.

Выступивший на деловом завтраке замминистра финансов Андрей Иванов, в свою очередь, заявил, что "министерству финансов не приходилось делать экзистенциальный выбор, когда мы, наступив на горло собственной песне, практически без денег согласовали программу комплексного развития сельских территорий". "За все время работы я не помню ещё одного такого случая, - сказал он. - Главное, в чем мы согласны, что без обустройства жизни на селе развивать нашу страну невозможно".

По его словам, в программе Минфин подкупило то, что "наша задача так организовать инфраструктуру, чтобы максимально комфортные условия были созданы для тех, кто собирается реализовать новые проекты на селе".

"Что касается финансов. Финансы - дело наживное, со временем программа наполнится соответствующими ресурсами, и, я думаю, что мы сможем решить те задачи, которые обозначены в ее целевой части", - сказал Иванов.

Программа комплексного развития сельских территорий рассчитана на 2020-2025 годы, объём финансирования - 2,3 трлн рублей.
 

Источник: "Интерфакс"

Россия

2086 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
Мастит - 9 июля
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня