Катар интересуется опытом и разработками России в сфере АПК


Катар интересуется опытом и разработками России в сфере АПК, которые помогли бы стране решить вопрос с продовольственной безопасностью, рассказал в интервью РИА Новости глава Катарского агентства поощрения инвестиций (IPAQ) шейх Али Аль-Валид Аль Тани, который также исполняет функции координатора по экономическим вопросам в канцелярии премьер-министра.

"Катару особенно интересны российский обширный опыт и разработки для АПК, которые могли бы помочь нам в решении задач по обеспечению самодостаточности в вопросах производства продуктов питания и продовольственной безопасности", - сказал собеседник агентства​​​.

"Инновационная и технологическая сферы также имеют высокий потенциал развития для российских компаний, работающих в области здравоохранения, "умной" автоматизации бизнеса, искусственного интеллекта и машинного обучения. Наконец, существует большое число областей для сотрудничества в газо- и нефтехимическом секторе", - уверен он.

По словам Али Аль-Валида Аль Тани, Катар заинтересован в участии российских компаний в программе экономического развития страны до 2030 года. "Наша национальная стратегия делает упор на несколько секторов. Некоторые из них я уже перечислил. Я вижу большой интерес и соответствующий опыт, которым российские компании могли бы поделиться с Катаром", - сказал он.

Еще одной сферой, инвестиции в которую были недавно либерализованы, является недвижимость, отметил глава IPAQ. Теперь россияне могут приобретать недвижимость в Катаре и получать разрешение на жительство на основании владения собственностью.

Катарское агентство поощрения инвестиций (IPAQ) – национальное агентство, которое работает во всех секторах и содействует созданию иностранных компаний и притоку инвестиций. Основная миссия IPAQ заключается в поддержании развития экономики Катара через привлечение прямых иностранных инвестиций. К ключевым функциям агентства относятся маркетинг и брендинг, развитие отношений с инвесторами, стратегическое управление. IPAQ действует в Катаре, Франции, Швейцарии, Великобритании и США.
 

Источник: РИА Новости

АПК

1495 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
Сибирь аграрная
Вебинар ЗИНПРО
Сибирь аграрная