Краснодарский край намерен увеличить экспорт сельскохозяйственной продукции в Финляндию


Власти Краснодарского края намерены увеличить в Финляндию экспорт сельскохозяйственной продукции, в том числе вина, и готовы провести переговоры с иностранной госкомпанией, сообщает администрация региона.

Отмечается, что губернатор края Вениамин Кондратьев встретился с послом Финляндии в РФ Микко Хаутала​​​. Глава Кубани выразил заинтересованность в экспорте кубанской продукции на финский рынок.

"Наш регион взял курс на производство экопродукции. Знаем, что в Финляндии высокий спрос на такие товары, поэтому готовы наладить экспортные поставки. Кубанское вино – это бренд, который не уступает по качеству мировой продукции. Уверен, кубанское вино понравится жителям Финляндии и станет украшением их стола", - цитируются в сообщении слова Кондратьева.

Посол Финляндии признал, что заинтересован в таком сотрудничестве.

"В частности, для возможности поставок кубанского вина Микко Хаутала предложил наладить взаимодействие с государственной компанией Финляндии, обладающей монополией на реализацию слабоалкогольных напитков. В ближайшее время представители края проведут с ними переговоры", - говорится в сообщении.

Уточняется, что это была третья встреча губернатора Кубани с послом Финляндии. До этого Вениамин Кондратьев и Хаутала обсуждали вопросы взаимодействия иностранных и краевых предприятий в строительной отрасли, туризме, производстве экологически чистых продуктов и переработке ТБО. По данным властей, внешнеторговый оборот Краснодарского края с Финляндией в 2018 году составил 82,5 миллионов долларов США.

Источник: РИА Новости
 
 

Теги: Россия мир АПК экспорт

131 просмотр

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь