ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Экономия вынудила Краснодар сократить программу Школьное молоко


Администрация города Краснодара объявила о сокращении программы обеспечения школьников молоком, пишет интернет-портал администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара. Молоко будет выдаваться только учащимся младших классов, а не 11 классов, как было ранее.
 
Сокращения прошли в рамках экономии 66,8 млн рублей на мерах социальной поддержки. Помимо этого была отменена частичная оплата обедов работников школ.
 
В 2015 году программа «Школьное молоко» была отменена во многих регионах и городах. В начале года на нее планировалось выделалось 50 тыс. т молока на 3,5 млн школьников из 48 регионов. Однако с осени начались сокращнеия.  Без молока остались красноярские школы, потому что в бюджете не нашлось 90 млн руб. Затем уфимским школьникам также не смогли найти 30 млн руб., ранее выделяемых на эту программу. Их решили выделить на поддержку малообеспеченных семей.
 
«Школьное молоко» - международный проект, который существует уже более 70 лет назад и считается успешной инициативой во многих странах мира. По нему раздают молоко школьникам в США, Канада, Франции, Швеции, Китае, Австралии и многих других странах. В России программа действует с 2005 года.

1683 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia