ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Родители красноярских школьников потребовали вернуть программу «Школьное молоко»


Родители красноярских младшеклассников требуют не сворачивать программу «Школьное молоко». По ней последние три года школьники получали 200 г молока каждый день. Группа инициативных лиц написала открытое письмо губернатору края Виктору Толоконскому, пишет 1line.info.

Главное управление образования Красноярска объявило о приостановке программы «Школьное молоко»  в середине августа в связи с изменением в предоставлении субсидий на закупку и доставку молока в школы. На это мероприятие выделалось 90 млн руб. Программа в городе действовала с 2012 года для школьников младших классов.

Родители школьников считают, что молоко позволяла их детям успешнее учиться и оставаться здоровыми. «Во многих городах, где реализуется программа «Школьное молоко», проводились научные исследования, доказывающие, что ежедневное употребление молока приводит к улучшению успеваемости детей, они реже болеют, легче адаптируются к школьной программе, меньше утомляются», – приводятся аргументы в пользу программы в открытом письме. В свою очередь, в управлении образования Красноярска утверждают, что школы не могут принудить детей пить молоко и поэтому контролировать эффективность сложно.

Красноярские школы не единственные, которые остались без молока для учеников. В этом учебном году уфимские школьники тоже не будут получать молоко. 30 млн руб., ранее выделяемых на эту программу, направят на поддержку малообеспеченных семей.

Проект «Школьное молоко» был придуман более 70 лет назад и считается успешной инициативой во многих странах мира. По нему раздают молоко школьникам в США, Канада, Франции, Швеции, Китае, Австралии и многих других странах. В России программа действует с 2005 года.

1667 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia