Около 140 московских школ присоединились к проекту «Мой школьный ресторан»


Порядка 140 школ Москвы присоединились к проекту "Мой школьный ресторан", однако основное питание во всех школах столицы одинаково и меняется в зависимости от сезонности и калорийности суточного рациона, сообщили РИА Новости в департаменте образования и науки Москвы.

Проект "Мой школьный ресторан" был запущен в 2013 году​​​. Его цель — повысить культуру питания детей и превратить школьную столовую в место общения и отдыха учащихся.

"Около 140 московских школ присоединились к проекту "Мой школьный ресторан". Вместо привычных столовых там открыли тематические рестораны. Их формат предполагает изменение не только интерьера, но и появление тематического меню в дополнение к основному, над которым работают опытные технологи питания. Например, меню может включать фруктово-ягодное желе, облепиховый чай, медальоны из индейки, кукурузный салат с курицей и другие блюда", - рассказали в департаменте.

Там же уточнили, что питание детей в школе качественное, сбалансированное. Рацион питания в московских школах не отличается, в каждой образовательной организации используют одни и те же продукты для приготовления блюд.

"При этом меню в школах может отличаться. Оно формируется в зависимости от сезонности и калорийности суточного рациона, а также возраста учеников. В него обязательно входят: мясо, молоко, кисломолочные продукты, рыба, фрукты, яйца, картофель, крупы, овощи, зелень, а также соки, какао и компоты", - пояснили в департаменте.

Помимо этого, для организации дополнительного питания детей во всех школах предусмотрены буфеты с выпечкой, салатами и напитками. По решению учебного заведения в ассортимент буфетной продукции могут быть включены гипоаллергенные товары и продукты без сахара и глютена. Такая продукция размещается на специальных стеллажах "Здравушка".

В департаменте пояснили, что в том случае, если родители хотят попробовать блюда из школьного меню, то они могут обратиться в Управляющий совет или к директору школы.

"Для родителей организуют день открытых дверей, на котором они смогут продегустировать завтраки и обеды, а также увидеть, как они готовятся. Также родители всегда могут внести свои предложения по формированию нового меню на заседании Управляющего совета. Все пожелания рассматриваются, и благодаря обратной связи школьное питание становится лучше", - уточнили в департаменте.
 

Источник: РИА Новости

питание

776 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Продукты питания
Красный мужик
Продукты питания
Красный мужик