Эконива семена

В Курской области появится комплекс по производству минеральных удобрений


Комплекс по производству минеральных удобрений, ориентированный на экспорт продукции, заработает в Курской области в 2023 году, сообщил ТАСС губернатор Курской области Роман Старовойт.

В конце ноября заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак в ходе встречи со Старовойтом поддержал строительство комплекса по производству минеральных удобрений в регионе. По итогам встречи отмечалось, что проектом заинтересовалось ПАО "Газпром", возможность инвестирования рассматривают и несколько иностранных компаний - лидеров в области строительства и эксплуатации газохимических производств.

"Для создания условий развития газохимической отрасли в Курской области, привлечения инвестиций, администрация Курской области совместно с одним из крупнейших предприятий химической промышленности "Куйбышевазот" прорабатывает вопрос о размещении на территории региона комплекса по производству минеральных удобрений - карбамида и карбамидно-аммиачной смеси. Общий объем инвестиций в проект превысит 50 млрд рублей. Ввод комплекса в эксплуатацию планируется в 2023 году", - сказал Старовойт.

Как отметил глава региона, реализация проекта позволит создать в Курской области современное, отвечающее требованиям сохранения и защиты окружающей среды конкурентоспособное производство. Комплекс обеспечит создание до 1 тыс. рабочих мест на отдельных этапах реализации проекта и позволит задействовать выпадающие мощности по подаче природного газа, проходящего по крупнейшему магистральному газопроводу Уренгой - Помары - Ужгород. Кроме того, производство минеральных удобрений станет якорным в формировании газохимического кластера в Курской области.

"Помимо увеличения экспортного потенциала России будет значительно улучшено обеспечение удобрениями близлежащих областей Центрально-Черноземного региона с высоким уровнем развития сельского хозяйства: Белгородской, Тамбовской, Воронежской, Липецкой областей и других. Ввод в эксплуатацию этого завода позволит нарастить экспорт несырьевой продукции на 1,1 млн тонн или на 295 млн долларов в год", - добавил Старовойт.
 

Источник: ТАСС

АПК

2220 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
КНР Союз 27.09
Спиракс 20.10

МЕД 7.10
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Приб Жив 20 октября
АГРОС 27 января
Приб Жив 20 октября
АГРОС 27 января