Эконива семена

Минсельхоз расширит список товаров в законопроекте об эко-продукции


Минсельхоз проработает вопрос включения рыбы, дикоросов и определенных категорий парфюмерии в законопроект об экологически чистой сельхозпродукции. Об этом говорится в сообщении министерства.

Разработанный Минсельхозом законопроект предусматривает разработку национальных стандартов (ГОСТ), которые будут определять технические и технологические требования к экологически чистой продукции. При этом ранее предполагалось, что нормы законопроекта не будут распространяться на парфюмерно-косметическую, охотничью и рыбную продукцию (кроме аквакультуры), лекарства, семена лесных растений, а также на органическую продукцию.

Замминистра сельского хозяйства Максим Увайдов провел совещание с представителями Россельхознадзора, Росрыболовства, Роскачества, руководителями отраслевых союзов и других организаций, в ходе которого участники обсудили законопроект об эко-продукции.

"В частности, речь шла о необходимости распространения закона на дикую рыбу и дикоросы. Максим Увайдов также поручил проработать вопрос о включении в законопроект положений, регулирующих производство экологичных тканей, парфюмерии и декоративной косметики, производимых из сельскохозяйственного сырья", - говорится в сообщении Минсельхоза.

Кроме того, Минсельхоз совместно с отраслевым сообществом прорабатывает план по продвижению бренда экологически чистой продукции и суббрендов на внутренний и внешние рынки.

Участники совещания отметили необходимость скорейшего внесения законопроекта в правительство РФ. Документ подготовлен в рамках процесса создания в России бренда "зеленой" продукции по поручению президента РФ.

Источник: ТАСС


Минсельхоз

1038 просмотров

MN В ДЗЕН

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня