Медведев призвал сделать продажу готовой продукции приоритетом агроэкспорта


Приоритетным направлением российского сельскохозяйственного экспорта должна стать продажа готовой продукции с высокой добавленной стоимостью, а не сырья, государство будет оказывать поддержку соответствующим инвестпроектам, заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.
"Мы будем оказывать государственную поддержку инвестиционным проектам по глубокой переработке сельхозпродукции на территории нашей страны - это очевидно абсолютно - с тем, чтобы изменить структуру экспорта в пользу готовой продукции, а не сырья", - заявил Медведев в понедельник на совещании о стимулировании экспорта сельхозпродукции.

Он отметил, что этот курс, который является стратегическим в экономике в целом, применим также к аграрной отрасли и пищевой промышленности.
"Наша работа по зерновым уже началась по этому направлению, необходимо ускорить ее по рыбе, морепродуктам. Сейчас, напомню, 90% улова просто замораживают перед тем, как отправить на экспорт. Мы понимаем - чтобы стимулировать предпринимателей строить заводы по переработке рыбы, закладывать новые суда, нужно принимать определенные решения", - добавил премьер.
Он уточнил, что такие решения уже приняты, в частности, была изменена система распределения квот на вылов. "В результате рассчитываем увеличить долю рыбной продукции с высокой добавленной стоимостью до 40%", - пояснил глава правительства.

Теги: Россия АПК экспорт продовольствие

335 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 23


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер