Минпромторг предложил рассмотреть возможность сборки новой модели трактора К-7М за рубежом


Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров предложил изучить возможность организации площадки по сборке новой модели трактора К-7М за границей. Соответствующее предложение министр высказал во время посещения Петербургского тракторного завода, сообщает пресс-служба министерства.

"С учетом высокого экспортного потенциала новой модели трактора К-7М, разработанной заводом, министр предложил рассмотреть возможность организации площадки по ее сборке за рубежом, исходя из задач нацпроекта "Международная кооперация и экспорт", - говорится в сообщении.
Кроме того, министр оценил роботизированное производство завода, на котором применяется в основном отечественное оборудование и программное обеспечение, а также отметил высокую долю локализации производства и технологии, внедренные на заводе.

"Петербургский тракторный завод", который входит группу "Кировский завод", запустил в серийное производство новое поколение сельскохозяйственных тракторов "Кировец К-7" в июле. Новая платформа модельной линейки К-7 существенно улучшена по всем направлениям. Трансмиссионная группа объединила новые усиленные ведущие мосты Т-400 и автоматизированную коробку передач Т5 с оптимизированным рядом передач и приводом гидравлических насосов. На новых тракторах появится новое поколение системы управления "Командопост", включающее алгоритмы, защищающие трансмиссию от ошибочных действий оператора.

АО "Петербургский тракторный завод" серийно производит 26 видов сельскохозяйственных и промышленных тракторов мощностью от 240 до 430 л. с. По итогам 2018 года выпустил 2375 тракторов "Кировец".

Кировский завод, насчитывающий более чем двухстороннюю историю - это одно из крупнейших в России промышленных предприятий машиностроительного профиля с развитой металлургической базой. 
 

Источник: ТАСС


Теги: сельхозтехника Минпромторг

882 просмотра

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
Сибирь аграрная
Вебинар ЗИНПРО
Сибирь аграрная