Минсельхоз РФ одобрил кредиты на 22,6 млрд руб. для поддержки производства и экспорта АПК


Минсельхоз РФ одобрил предоставление льготных кредитов производителям сельхозпродукции на общую сумму 22,6 млрд рублей для наращивания производства и экспорта, говорится в сообщении министерства по итогам селекторного совещания, которое провел глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев. Оно было посвящено вопросу достижения целевых показателей в рамках федерального проекта "Экспорт продукции АПК".

По словам министра, для наращивания зарубежных поставок необходимо увеличить производство востребованной за границей продукции, и эффективным механизмом государственной поддержки здесь являются соглашения о повышении конкурентоспособности (СПК).

"Они дают возможность сельхозтоваропроизводителям получать льготные кредиты на краткосрочные и инвестиционные цели, наращивать объемы производства, модернизировать существующие предприятия, реализовывать новые проекты", - отметил Патрушев.

Отбор организаций для заключения СПК стартовал в сентябре 2019 года. Уже заключено 14 соглашений на общую сумму более 33 млрд рублей, 11 из них на сумму 22,6 млрд рублей Минсельхоз уже одобрил, добавил глава Минсельхоза.

Федеральный проект "Экспорт продукции АПК", входящий в нацпроект "Международная кооперация и экспорт", предусматривает, что в 2024 году поставки российской сельхозпродукции за рубеж должны достичь $45 млрд за счет продукции с высокой добавленной стоимостью, новой экспортно ориентированной товаропроводящей инфраструктуры, устранения торговых барьеров и создания системы продвижения и позиционирования за рубежом. В 2018 году Россия экспортировала продукции АПК на $25,8 млрд. По итогам января - октября 2019 года показатель составил $19,3 млрд.
 

Теги: Россия АПК

557 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 159


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм