Почти 1,5 млрд рублей направят на поддержку аграриев в Омской области


В Омской области на поддержку сельского хозяйства направят около 1,5 млрд рублей в 2020 году. Изменения в постановление о поддержке омских аграриев рассмотрели 5 февраля на заседании регионального правительства. Документ привели в соответствие с федеральным законодательством.

Как сообщила замминистра сельского хозяйства и продовольствия региона Лариса Машинская, в этом году на поддержку растениеводства направят более 882 млн рублей. Средства предусмотрены в областном бюджете.

Для приоритетных подотраслей растениеводства вводятся новые субсидии, стимулирующие увеличение производства продукции. В Омской области к приоритетным относятся зерновые и зернобобовые культуры, масличные и лен-долгунец.

Губернатор региона Александр Бурков поручил региональному минсельхозу довести до сведения каждого агрария новые правила предоставления субсидий и держать курс на урожайность.

По информации Машинской, на развитие животноводства в областном бюджете предусмотрены 582 млн рублей. Из них 257,6 млн рублей направят на субсидии за реализованное и отгруженное на собственную переработку молоко, еще 88,4 млн — на стимулирование развития молочного скотоводства и 156,4 млн — на поддержку племенного поголовья.

Минсельхоз ставит задачу прироста продукции в 1%, объяснила замминистра сельского хозяйства. По данным министерства, стимулирующие субсидии за молоко получат 130 хозяйств, еще 40 сельхозпредприятий могут рассчитывать на новые виды субсидий.

Источник: "Известия"

АПК

948 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ТЕЛЕГА
МО 2021
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января