Почти 1,5 млрд рублей направят на поддержку аграриев в Омской области


В Омской области на поддержку сельского хозяйства направят около 1,5 млрд рублей в 2020 году. Изменения в постановление о поддержке омских аграриев рассмотрели 5 февраля на заседании регионального правительства. Документ привели в соответствие с федеральным законодательством.

Как сообщила замминистра сельского хозяйства и продовольствия региона Лариса Машинская, в этом году на поддержку растениеводства направят более 882 млн рублей. Средства предусмотрены в областном бюджете.

Для приоритетных подотраслей растениеводства вводятся новые субсидии, стимулирующие увеличение производства продукции. В Омской области к приоритетным относятся зерновые и зернобобовые культуры, масличные и лен-долгунец.

Губернатор региона Александр Бурков поручил региональному минсельхозу довести до сведения каждого агрария новые правила предоставления субсидий и держать курс на урожайность.

По информации Машинской, на развитие животноводства в областном бюджете предусмотрены 582 млн рублей. Из них 257,6 млн рублей направят на субсидии за реализованное и отгруженное на собственную переработку молоко, еще 88,4 млн — на стимулирование развития молочного скотоводства и 156,4 млн — на поддержку племенного поголовья.

Минсельхоз ставит задачу прироста продукции в 1%, объяснила замминистра сельского хозяйства. По данным министерства, стимулирующие субсидии за молоко получат 130 хозяйств, еще 40 сельхозпредприятий могут рассчитывать на новые виды субсидий.

Источник: "Известия"

АПК

649 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
БРЕНДИНГ

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
EURO TIER
дери теч
EURO TIER
дери теч